上州和牛ローススライス500g
焼き豆腐1丁
しいたけ4枚
しらたき1パック
玉ねぎ1個
ごぼう1本
青ねぎ1束
割り下
酒200cc
濃口しょう油100cc
砂糖50g
タマゴ4個
1) | 酒、しょう油、砂糖を合わせて割り下を作ります。 |
2) | ごぼうはささがきに、玉ねぎは繊維に垂直に7mm程度の厚さに切ります。ねぎは5cm程度の長さに、しいたけは石づきを取り、斜め薄切りにします。 |
3) | 焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。しらたきはザク切りにし、さっと湯通ししておきます。 |
4) | すき焼き鍋に牛肉、具材を入れ、割り下を入れて煎り焼きにし、溶いたタマゴにつけていただきます。 |
群馬のミネラル豊富な水資源を有効に活用しながら、たっぷり時間をかけて丁寧に育てられています。優秀な血統の黒毛和種に、独自の配合飼料を給与しており、高品質な肉牛に。きめ細かな肉質と深いうまみが特徴です。