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はじめに和牛料理和牛とは

すき焼き 上州和牛

<材料>4人分

上州和牛ローススライス500g

焼き豆腐1丁

しいたけ4枚

しらたき1パック

玉ねぎ1個

ごぼう1本

青ねぎ1束

割り下

200cc

濃口しょう油100cc

砂糖50g

タマゴ4個

つくり方

1) 酒、しょう油、砂糖を合わせて割り下を作ります。
2) ごぼうはささがきに、玉ねぎは繊維に垂直に7mm程度の厚さに切ります。ねぎは5cm程度の長さに、しいたけは石づきを取り、斜め薄切りにします。
3) 焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。しらたきはザク切りにし、さっと湯通ししておきます。
4) すき焼き鍋に牛肉、具材を入れ、割り下を入れて煎り焼きにし、溶いたタマゴにつけていただきます。

上州和牛(黒毛和種)
生産県:群馬県

群馬のミネラル豊富な水資源を有効に活用しながら、たっぷり時間をかけて丁寧に育てられています。優秀な血統の黒毛和種に、独自の配合飼料を給与しており、高品質な肉牛に。きめ細かな肉質と深いうまみが特徴です。

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